皆さん、こんにちは!今日は、ちょっとギターから離れた話題です。先日、アルトフィールドの2周年パーティーでは、たくさんの門下生が集まりました。皆、食べることが好きで結構グルメなんですよ。当日は、皆の手作り料理がテーブルに並べきれないほどでした。 その中の一つを皆さんにご紹介!高田先生と同じ時期にボリビアに住んでいた女性門下のKさんが、美味しいサルサソースを持ってきて下さいました。 ボリビアではこのサルサをヤフアと呼び、お肉にのせて食べたりするそうです。パーティーの日は、チップスにつけてたべたのですが、焼き魚やお肉に合うんですよ。材料がお野菜なので、サラダが作れない時でもちょっとヘルシーですね。作り方、教えていただきました~。
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
レモン 1/2個
♪ レシピ♪
塩 小さじ1/2 味をみながらお好みで。
生唐辛子 これも味を見ながらお好みで。
*タバスコでもいいです。
パセリ、オレガノ、パクチーも好みで加えてください。より南米のサルサに近づきます。
すべてをフードプロセッサーに入れて粗みじん切りくらいにします。プロセッサーがなかったら、包丁で細かく切るだけでも美味しく作れますよ。 皆さんも作ってみてくださいね。 ✾岡野聡子✾